Вернуться назад Распечатать

Салат с авокадо и творожным сыром - «Рецепты советы»

Очень вкусный салат, где сочетаются яблоки, авокадо, болгарский перец, сыр, помидоры, пармезан и листья салата - будет отличным дополнением к мясным блюдам.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут5-10 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Авокадо - 1 шт.

  • Яблоко - 0,5 шт.

  • Болгарский перец - 0,5 шт.

  • Творожный сыр - 4-5 ст. л.

  • Пармезан - 2-3 ст. л.

  • Помидор - 1 шт.

  • Уксус бальзамический - 2 ст. л.

  • Масло оливковое - 2 ст. л.

  • Специи - по вкусу

  • Салат – 100 г

  • Соль, перец – по вкусу



Способ приготовления



  1. Авокадо разрежьте, выньте косточку.

  2. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните уксусом.

  3. Также сделайте с яблоком. 

  4. Добавьте порезанный мелким кубиком болгарский перец, соль, перец, оливковое масло.

  5. Выложите тарелку листьями салата.

  6. На листья салата выложите готовую смесь.

  7. Присыпьте пармезаном, украсьте помидором и творожным сыром.


Как и с чем подавать


Подавайте салат к мясным блюдам, а для тех, кто следит за фигурой  - витаминный и многокомпонентный - он может стать диетическим ужином. Приятного аппетита!