Вернуться назад Распечатать

Грузинская кухня: готовим чахохбили из курицы - «Рецепты советы»

Традиционное грузинское блюдо, которое готовят из птицы, раньше готовилось только из фазана, но сегодня его с легкостью можно приготовить из курицы.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут30-40 минут4-5 порции


Ингредиенты



  • Курица - 1 тушка

  • Лук репчатый - 3-4 шт.

  • Помидор - 400 г

  • Соль

  • Перец

  • Хмели-сунели

  • Кинза

  • Петрушка



Способ приготовления



  1. Курицу помойте, обработайте и порежьте на небольшие кусочки.

  2. Лук порежьте четверть кольцами.

  3. Морковь потрите на крупной терке.

  4. Болгарский перец порежьте полосками.

  5. Помидоры пробланшируйте в течении 2 минут, сними шкурку и мелко порежьте.

  6. Измельчите зелень. Чеснок пропустите через чесночницу.

  7. В разогретом сотейнике на сильном огне обжарьте со всех сторон кусочки курицы без добавления масла до румяной корочки, примерно 15-20 минут.

  8. Убавьте огонь, накройте курицу крышкой и потушите 3-5 минут.

  9. Добавьте к курице лук и готовьте, помешивая, 5 минут.

  10. Затем добавьте в сотейник остальные овощи и тушите на среднем огне еще 7 минут.

  11. Томат разведите водой или вином, влейте в чахохбили и тушите 5-7 минут.

  12. Под конец посолите и добавьте чеснок, зелень, специи.


Как и с чем подавать


Подавать с соусом, свежим хлебом и зеленью.


Приятного аппетита!