Вернуться назад Распечатать

Блюдо дня: зразы из гречки - «Рецепты советы»

Гречневые зразы с куриным мясом, начиненные отварным яйцом и зеленым луком, получаются очень вкусными, ароматными, с аппетитными золотистыми боками и роскошным запахом. Рекомендуем вам взять на заметку это блюдо.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут25 минут8 порций


Ингредиенты



  • Крупа гречневая - 1 ст

  • Филе курицы - 1 шт

  • Лук репчатый - 1 шт

  • Яйцо - 3 шт

  • Лук зеленый - 3 пера

  • Сливки - 2 ст ложки

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Отвариваем гречневую крупу. 

  2. Нарезаем лук и поджариваем на растительном масле.

  3. Гречку, куриное филе и жареный лук пропускаем через мясорубку. Добавляем одно яйцо, сливки, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.

  4. Для начинки отвариваем 2 яйца. Мелко режем яйца и зеленый лук, солим и перемешиваем.

  5. Мокрыми руками формируем наши зразы. На ладонь выкладываем фарш и кладем в центр яичную начинку. Закрываем, чтобы начинка оказалась внутри. 

  6. На среднем огне обжариваем зразы с двух сторон на растительном масле. 


Как и с чем подавать


Подавать готовые зразы нужно горячими, особенно вкусно - со сливочным соусом.


Приятного аппетита!