Гречневые зразы с куриным мясом, начиненные отварным яйцом и зеленым луком, получаются очень вкусными, ароматными, с аппетитными золотистыми боками и роскошным запахом. Рекомендуем вам взять на заметку это блюдо.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
25 минут |
8 порций |
- Крупа гречневая - 1 ст
- Филе курицы - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо - 3 шт
- Лук зеленый - 3 пера
- Сливки - 2 ст ложки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Отвариваем гречневую крупу.
- Нарезаем лук и поджариваем на растительном масле.
- Гречку, куриное филе и жареный лук пропускаем через мясорубку. Добавляем одно яйцо, сливки, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.
- Для начинки отвариваем 2 яйца. Мелко режем яйца и зеленый лук, солим и перемешиваем.
- Мокрыми руками формируем наши зразы. На ладонь выкладываем фарш и кладем в центр яичную начинку. Закрываем, чтобы начинка оказалась внутри.
- На среднем огне обжариваем зразы с двух сторон на растительном масле.
Как и с чем подавать
Подавать готовые зразы нужно горячими, особенно вкусно - со сливочным соусом.
Приятного аппетита!