Вернуться назад Распечатать

Весенний салат со шпинатом и грушей - «Рецепты советы»

Нежные листья шпината в сочетании с сочными грушами, сладкой сушеной клюквой и обжаренными орехами придают салату незабываемый праздничный вкус. Замоченный в воде лук избавлен от неприятного запаха.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
3052-3


Ингредиенты



  • Масло оливковое - 1/2 ст.

  • Горчица цельнозерновая - 1 ч.л.

  • Сахар - 2 ч.л.

  • Красный лук ломтиками - 1/2 ст.

  • Клюква сушеная сладкая - 1/3 ст.

  • Шпинат - 8 ст.

  • Груша - 2 шт.

  • Фундук жареный - 2/3 ст.



Способ приготовления



  1. Для заправки смешайте в банке с плотной крышкой оливковое масло, уксус, горчицу и сахар. Хорошо встряхните, чтобы перемешать. Приправьте солью и перцем. Отставьте.

  2. Положите тонкие ломтики лука в миску и залейте водой. Оставьте на 30 минут. По истечению времени слейте воду и выложите ломтики на полотенце.  

  3. В большую миску положите шпинат, лук и грушу, предварительно разрезанную на четыре части вдоль с вырезанной сердцевиной. Встряхните заправку и по немного влейте в салат. Перемешайте.   


Как и с чем подавать


Подавайте салат, украсив клюквой и фундуком.