Нежные листья шпината в сочетании с сочными грушами, сладкой сушеной клюквой и обжаренными орехами придают салату незабываемый праздничный вкус. Замоченный в воде лук избавлен от неприятного запаха.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 |
5 |
2-3 |
- Масло оливковое - 1/2 ст.
- Горчица цельнозерновая - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Красный лук ломтиками - 1/2 ст.
- Клюква сушеная сладкая - 1/3 ст.
- Шпинат - 8 ст.
- Груша - 2 шт.
- Фундук жареный - 2/3 ст.
- Для заправки смешайте в банке с плотной крышкой оливковое масло, уксус, горчицу и сахар. Хорошо встряхните, чтобы перемешать. Приправьте солью и перцем. Отставьте.
- Положите тонкие ломтики лука в миску и залейте водой. Оставьте на 30 минут. По истечению времени слейте воду и выложите ломтики на полотенце.
- В большую миску положите шпинат, лук и грушу, предварительно разрезанную на четыре части вдоль с вырезанной сердцевиной. Встряхните заправку и по немного влейте в салат. Перемешайте.
Как и с чем подавать
Подавайте салат, украсив клюквой и фундуком.