Отличная идея, как приготовить незамысловатые рюмочки для вечеринки и стать звездой оригинальной сервировки
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
5 минут |
8 |
- 8 больших зефиров маршмеллоу
- 50 г ирландского кремового ликера
- темный шоколад для подачи
- В каждой зефиринке сделайте глубокое отверстие в центре, но постарайтесь не прорвать дно.
Чтобы было легче, слегка смажьте пальцы подсолнечным или растительным маслом, чтобы облегчить вдавливание отверстий в липкий зефир, или можно использовать смазанную маслом ручку деревянной ложки.
- Вставьте 2 смазанные маслом вилки в каждое отверстие так, чтобы зубцы были обращены друг к другу, а отверстие оставалось открытым. Осторожно подержите зефир на сильном огне и поворачивайте, пока они не поджариваются со всех сторон.
- Пока зефир еще горячий, обмакните поджаренную основу в тертый шоколад и выложите на тарелку. Оставьте для застывания, позволяя шоколаду затвердеть по мере остывания.
- Перед подачей переложите зефир на сервировочный поднос и осторожно влейте немного ликера.
Как и с чем подавать
Выпейте шоты, а затем можете съесть и шоколадный зефир.