Вернуться назад Распечатать

Шоты из маршмеллоу для ликера - «Советы Хозяйке»

Отличная идея, как приготовить незамысловатые рюмочки для вечеринки и стать звездой оригинальной сервировки














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут5 минут8


Ингредиенты



  • 8 больших зефиров маршмеллоу

  • 50 г ирландского кремового ликера

  • темный шоколад для подачи



Способ приготовления



  1. В каждой зефиринке сделайте глубокое отверстие в центре, но постарайтесь не прорвать дно. 
    Чтобы было легче, слегка смажьте пальцы подсолнечным или растительным маслом, чтобы облегчить вдавливание отверстий в липкий зефир, или можно использовать смазанную маслом ручку деревянной ложки.

     
    Шоты из маршмеллоу для ликера - «Советы Хозяйке»

  2. Вставьте 2 смазанные маслом вилки в каждое отверстие так, чтобы зубцы были обращены друг к другу, а отверстие оставалось открытым. Осторожно подержите зефир на сильном огне и поворачивайте, пока они не поджариваются со всех сторон.

  3. Пока зефир еще горячий, обмакните поджаренную основу в тертый шоколад и выложите на тарелку. Оставьте для застывания, позволяя шоколаду затвердеть по мере остывания.

  4. Перед подачей переложите зефир на сервировочный поднос и осторожно влейте немного ликера. 


Как и с чем подавать


Выпейте шоты, а затем можете съесть и шоколадный зефир.