Кто бы мог подумать, что с обычной лапшой связано столько интересных историй?
- Изобретателем лапши быстрого приготовления является Момофуку Андо, который основал компанию Nissin Food Products Co, Ltd и организовал первое в мире производство лапши Chikin Ramen в 1958 году. Рецепт его успеха был довольно прост: он использовал уже готовую, то есть сваренную в бульоне и засушенную лапшу.
- Первоначально лапша считалась дорогостоящим и эксклюзивным продуктом. Ее цена была в шесть раз больше обычной лапши. Но со временем цены на лапшу резко упали, а вот продажи наоборот стали расти.
- Каждый день жители более 70 стран мира употребляют в пищу лапшу быстрого приготовления от Андо. Японцы даже считают лапшу своим главным изобретением XX века.
- В 2005 году была изобретена специальная вауумная упаковка для астронавтов. Так, лапша стала пригодной для употребления в космосе. Первым астронавтом, попробовавшим продукт, стал Соичи Ногучи.
- 100 млрд. порций в год – столько лапши поедают жители планеты Земля.
- Первое место по потреблению лапши быстрого приготовления занимает Китай (это 60-65% мирового потребления или 27,7 млрд пачек лапши в год).
- В среднем пачка лапши быстрого приготовления стоит 13 центов. Съедая в день по пачке, за год вы потратите 142 доллара (имеются в виду цены в мире).
- Лапше быстрого приготовления посвящен целый CupNoodles музей, а находится он в городе Осака.