Вернуться назад Распечатать

Фаршированные кальмары на гриле - для рыбного пикника - «Советы Хозяйке»

Кальмары прекрасно сочетаются со многими овощами и зеленью, с рисом, мясом птицы и с другими морепродуктами. А приготовленные по нашему рецепту кальмары на гриле - очень вкусные, ароматные и сочные.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут7 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Помидор - 2 шт.

  • Сыр - 200 г

  • Зелень - 1 пучок

  • Смесь перцев - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Кальмары - 4 шт.

  • Оливковое масло - 1 ст.л.



Способ приготовления



  1. Разогрейть гриль или мангал.

  2. В небольшой миске смешать мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанную зелень и натертый сыр. Посолить и поперчить.

  3. Тем временем, промыть тушки кальмаров и хорошо просушить. Разрезать поперек пополам.

  4. В каждый кусок кальмара положить примерно по 1 столовой ложке салата. Сверху смазать оливковым маслом.

  5. Выложить на гриль и обжарить примерно 5–7 минут, аккуратно перевернув.


Как и с чем подавать


Готовые кальмары выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, а также по желанию поливаем чесночным соусом для пикантности. 


Приятного аппетита!