Кальмары прекрасно сочетаются со многими овощами и зеленью, с рисом, мясом птицы и с другими морепродуктами. А приготовленные по нашему рецепту кальмары на гриле - очень вкусные, ароматные и сочные.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
5 минут |
7 минут |
4-5 порций |
- Помидор - 2 шт.
- Сыр - 200 г
- Зелень - 1 пучок
- Смесь перцев - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Кальмары - 4 шт.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Разогрейть гриль или мангал.
- В небольшой миске смешать мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанную зелень и натертый сыр. Посолить и поперчить.
- Тем временем, промыть тушки кальмаров и хорошо просушить. Разрезать поперек пополам.
- В каждый кусок кальмара положить примерно по 1 столовой ложке салата. Сверху смазать оливковым маслом.
- Выложить на гриль и обжарить примерно 5–7 минут, аккуратно перевернув.
Как и с чем подавать
Готовые кальмары выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, а также по желанию поливаем чесночным соусом для пикантности.
Приятного аппетита!