Тартар может быть не только очень вкусным соусом, но и отличной закуской. Попробуйте приготовить тартар со слабосоленой сельдью с добавлением яблок и подать с кусочками хлеба или тостов.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10-15 минут |
5-10 минут |
3-4 порции |
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Сметана - 4 ст. л.
- Укроп измельченный - 2 ст. л.
- Редис - для украшения
- Салат - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сельдь нарежьте очень мелкими кубиками.
- Лук очистите и измельчите.
- Яблоко очистите от кожуры.
- Нарежьте яблоко очень мелкими кубиками и залейте лимонным соком.
- Все ингредиенты тщательно смешайте.
- Затем заправьте сметаной и добавьте укроп.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Как и с чем подавать
Получившейся тартар выложите на цельнозерновой хлеб и украсьте тонкими ломтиками редиса и листьями салата.
На заметку: чтобы вырезать из хлеба кружки одинакового диаметра, используйте сервировочное кольцо или любую круглую формочку для печенья. Тартар выложите на хлеб с помощью этого же сервировочного кольца.
Приятного аппетита!