Вернуться назад Распечатать

Тартар из слабосоленой сельди с яблоками - «Рецепты советы»

Тартар может быть не только очень вкусным соусом, но и отличной закуской. Попробуйте приготовить тартар со слабосоленой сельдью с добавлением яблок и подать с кусочками хлеба или тостов.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут5-10 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Яблоко - 1 шт.

  • Сметана - 4 ст. л.

  • Укроп измельченный - 2 ст. л.

  • Редис - для украшения

  • Салат - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Сельдь нарежьте очень мелкими кубиками.

  2. Лук очистите и измельчите.

  3. Яблоко очистите от кожуры.

  4. Нарежьте яблоко очень мелкими кубиками и залейте лимонным соком.

  5. Все ингредиенты тщательно смешайте.

  6. Затем заправьте сметаной и добавьте укроп.

  7. Посолите и поперчите по вкусу. 




Как и с чем подавать


Получившейся тартар выложите на цельнозерновой хлеб и украсьте тонкими ломтиками редиса и листьями салата. 



На заметку: чтобы вырезать из хлеба кружки одинакового диаметра, используйте сервировочное кольцо или любую круглую формочку для печенья. Тартар выложите на хлеб с помощью этого же сервировочного кольца.


Приятного аппетита!