Маленькие куриные шашлычки, предварительно замаринованные и запеченные в духовке, получаются очень вкусными. При всей своей простоте, это именно то блюдо, которое первым исчезнет с вашего стола.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
1 час |
20-25 минут |
3-4 порции |
- Филе курицы - 500 г
- Соус соевый - 3 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Чеснок - 1-2 дольки
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Куриное филе промойте и обсушите
- Нарежьте кусочками одинакового размера.
- Почистите и измельчите чеснок.
- Положите кусочки курицы в миску и добавьте соевый соус, растительное масло, лимонный сок и измельченный чеснок.
- Посолите и поперчите.
- Накройте и поставьте в холодильник мариноваться в течение часа.
- Наденьте кусочки курицы на деревянные шпажки.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте шашлычки со всех сторон.
Как и с чем подавать
Подавать шашлычки с салатом Кани с крабовыми палочками. Вкусные соусы к шашлычкам: домашний кетчуп, Цацики, Тартар
Приятного аппетита!