Вернуться назад Распечатать

Готовить просто: куриный шашлычок на шпажках - «Рецепты советы»

Маленькие куриные шашлычки, предварительно замаринованные и запеченные в духовке, получаются очень вкусными. При всей своей простоте, это именно то блюдо, которое первым исчезнет с вашего стола.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 час20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Филе курицы - 500 г

  • Соус соевый - 3 ст.л.

  • Масло растительное - 1 ст.л.

  • Сок лимонный - 1 ст.л.

  • Чеснок - 1-2 дольки

  • Масло растительное - 3 ст.л.



Способ приготовления



  1. Куриное филе промойте и обсушите

  2. Нарежьте кусочками одинакового размера. 

  3. Почистите и измельчите чеснок.

  4. Положите кусочки курицы в миску и добавьте соевый соус, растительное масло, лимонный сок и измельченный чеснок.

  5. Посолите и поперчите.

  6. Накройте и поставьте в холодильник мариноваться в течение часа. 

  7. Наденьте кусочки курицы на деревянные шпажки.

  8. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте шашлычки со всех сторон.


Как и с чем подавать


Подавать шашлычки с салатом Кани с крабовыми палочками. Вкусные соусы к шашлычкам: домашний кетчуп, Цацики, Тартар


Приятного аппетита!