Вернуться назад Распечатать

Гречневые блинчики - «Рецепты советы»

Эти замечательные блинчики на гречневой муке имеют совсем иной вкус чем обычные традиционные блины. Их нежная и хрупкая структура теста приятно тает во рту. Блинчики могут стать отличным легким завтраком.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5-10 минут20-25 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Гречка отварная - 150 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мед - 2 ст. л.+ для поливки

  • Масло растительное

  • Соль



Способ приготовления



  1. Муку просейте, смешайте с дрожжами.

  2. Влейте 2 стакана теплого молока, перемешайте и поставьте в теплое место на 6–7 часов.

  3. Через 5 часов добавьте оставшееся теплое молоко и соль, перемешайте.

  4. Перед выпеканием тесто не размешивайте.

  5. Выпекайте на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде, по 2–3 минуты с каждой стороны.

  6. Блинчики желательно делать небольшими, так как структура теста хрупкая.


Как и с чем подавать


Подавайте с чаем или кофе.


Приятного аппетита!