Готовим каре ягненка с травами, горчицей и нефильтрованным пивом по рецепту Эктора Хименес-Браво, судьи кулинарного реалити-шоу Мастер Шеф вызовет настоящий восторг даже у искушенных гурманов.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
60-90 минут |
40-50 минут |
4-5 порции |
- Оливковое масло
- Морская соль
- Чеснок
- Розмарин
- Тимьян
- Базилик
- Лук-шалот
- Чабрец
- Черный перец
- Пиво нефильтрованное - 100 мл
- Корейка баранья - 600-700 г
- Горчица
- Сделайте маринад на основе оливкового масла холодного отжима, горчицы, морской соли, чеснока, розмарина, тимьяна, базилика, лука-шалот, чабреца, черного и душистого перца.
- В ступке измельчите всю смесь и натрите мясо со всех сторон.
- Оставьте мариновать в смеси, добавив 100 мл нефильтрованного белого пива не менее 4 часов.
- Переворачивайте мясо и втирайте маринад каждые 30 минут.
- Нагрейте духовку до 200 градусов с конвектором и нагреванием снизу и сверху.
- В сковороде с толстым дном обжарьте каре со всех сторон (по 1 минуте с каждой).
- Поместите каре ягненка, соединив ребра между собой (как на фото), готовьте 10 минут для прожарки rear, 18 минут для medium, 20-25 минут well-done.
- Выньте из духовки. Поместите в теплое место, накрыв фольгой на 5 минут.
Как подавать
Нарежьте и подавайте с Вашим любимым гарниром (я люблю картофельные ньокки или ризотто с Карпатскими белыми грибами и пармезаном).
Bon Аppetit!