Вернуться назад Распечатать

Секреты приготовления каре ягненка от Эктора Хименес-Браво - «Рецепты советы»

Готовим каре ягненка с травами, горчицей и нефильтрованным пивом по рецепту Эктора Хименес-Браво, судьи кулинарного реалити-шоу Мастер Шеф вызовет настоящий восторг даже у искушенных гурманов.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
60-90 минут40-50 минут4-5 порции


Ингредиенты



  • Оливковое масло

  • Морская соль

  • Чеснок

  • Розмарин

  • Тимьян

  • Базилик

  • Лук-шалот

  • Чабрец

  • Черный перец

  • Пиво нефильтрованное - 100 мл

  • Корейка баранья - 600-700 г

  • Горчица



Способ приготовления



  1. Сделайте маринад на основе оливкового масла холодного отжима, горчицы, морской соли, чеснока, розмарина, тимьяна, базилика, лука-шалот, чабреца, черного и душистого перца.

  2. В ступке измельчите всю смесь и натрите мясо со всех сторон.

  3. Оставьте мариновать в смеси, добавив 100 мл нефильтрованного белого пива не менее 4 часов.

  4. Переворачивайте мясо и втирайте маринад каждые 30 минут.

  5. Нагрейте духовку до 200 градусов с конвектором и нагреванием снизу и сверху.

  6. В сковороде с толстым дном обжарьте каре со всех сторон (по 1 минуте с каждой).

  7. Поместите каре ягненка, соединив ребра между собой (как на фото), готовьте 10 минут для прожарки rear, 18 минут для medium, 20-25 минут well-done.

  8. Выньте из духовки. Поместите в теплое место, накрыв фольгой на 5 минут.


Как подавать


Нарежьте и подавайте с Вашим любимым гарниром (я люблю картофельные ньокки или ризотто с Карпатскими белыми грибами и пармезаном).


Bon Аppetit!