Дважды запеченный картофель может стать хорошим вариантом ужина на скорую руку или гарнира к мясу. Сохраните рецепт в закладки, чтоб приготовить это блюдо при случае!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
20 минут |
2-3 порции |
- Картофель - 2 шт.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Сметана - 1-2 ст.л.
- Сыр Чеддер (или плавленый сыр) - 80 г
- Молоко - 2 ст.л.
- Зеленый лук - 20 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Две очень крупные картофелины запеките в кожуре в микроволновой печи (примерно 8 минут), разрежьте вдоль на две части.
- В миске смешайте 2 ст.л. размягченного сливочного масла, сметану, тертый чеддер, молоко.
- Вместо чедра можно взять плавленый сыр Из картофеля выберите начинку, сформируйте лодочки.
- Полученное картофельное пюре добавьте в миску к молочным продуктам.
- Все тщательно взбейте, посолите и поперчите. Добавьте 1 ст.л. измельченного молодого лука.
- Нафаршируйте полученной смесью картофельные лодочки. Присыпьте тертым сыром.
- Запекайте картофель 15-20 минут в духовке при температуре 190 °С.
Как и с чем подавать
Подавайте дважды фаршированный картофель как гарнир к мясу, например, к гуляшу или в качестве легкого ужина с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!