Вернуться назад Распечатать

Запеченный картофель со скумбрией и хреном - «Рецепты советы»

Вкусный способ порадовать всю семью - приготовить запеченный картофель с копченой скумбрией и соусом из хрена с йогуртом и соком лимона.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут30-35 минут4-5 порции


Ингредиенты



  • Картофель - 1 кг.

  • Масло оливковое -

  • Лавровый лист - 4 шт.

  • Лимон - 2 шт.

  • Хрен - 2 ст.л.

  • Крем-фреш - 2 ст.л.

  • Йогурт обезжиренный - 1 ст.л.

  • Скумбрия копченая, филе - 3-4 шт. (250 гр.)

  • Листья салата - 1 горсть



Способ приготовления



  1. Очищенный картофель выложите на противень, заправьте и полейте оливковым маслом.

  2. Добавьте лавровые листы, цедру и сок 1 лимона и выпекайте 30-40 минут.

  3. Хрен смешайте с крем-фрешем, йогуртом, соком лимона и заправьте по вкусу, перемешайте и добавьте оливковое масло.

  4. Картофель выложите на блюдо, полейте половиной заправки из хрена, выложите кусочки рыбы и листья салата. 


Как и с чем подавать


Подавайте блюдо с заправкой из хрена


Приятного аппетита!