Вернуться назад Распечатать

Блюдо дня: закуска "Мойва-француженка" - «Рецепты советы»

Даже самая тривиальная мойва может стать основой вкуснейшей закуски. Нужно только знать, как ее "облагородить". В этом нам поможет французская горчица в зернах.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут30 минут-


Ингредиенты



  • Мойва пряного посола – 300 г.

  • Уксус (9%) - 50 мл.

  • Горчица французская в зернах – 3 ст.л.

  • Масло растительное – 2 ст.л.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Черный перец – по вкусу.



Способ приготовления



  1. Для начала нужно немного промариновать лук. Для этого чистим его и нарезаем очень тонкими полукольцами.

  2. Переместим нарезанные полукольца лука в глубокую миску, зальем их 50 мл 9 % уксуса, и следом, вольем 150-200 мл. холодной воды (по вкусу, в зависимости кто какой кислоты любит маринад). Дадим промариноваться луку 5-10 минут.

  3. Пока лук маринуется займемся чисткой мойвы. С рыбы срежем хвост и голову, аккуратно вспорем брюшко и вычистим все содержимое брюха ножом, включая черные пленки, вырвем у рыбы хребет. 

  4. Сольем с лука уксус, попробуем замаринованный лук на вкус. Если лук сильно кислый, его можно промыть холодной водой.

  5. Откидываем лук на дуршлаг, даем лишней воде стечься, соединяем лук с подготовленными филе мойвы, перемешиваем, добавляем черный свежемолотый перец по желанию и по собственному вкусу, вливаем к рыбе немного растительного масла, перемещаем рыбу в банку, и сверху на рыбу выкладываем зерна французской горчицы.


Как подавать


Приготовленная рыбная закуска сразу же подается к столу!   


Приятного аппетита!