Невероятно вкусный гратен из сельди с репчатым луком и луком пореем будет изюминкой на вашем праздничном столе.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
40-45 минут |
3-4 порции |
- Филе сельди - 1 шт.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Лук-порей - 1 головка
- Маргарин - 1 ст. л.
- Черный молотый перец - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Панировочные сухари - 1 ст. л.
- Мука - 1 ст. л.
- Сливки или молоко - 100–150 мл
- Очистите и нарежьте колечками репчатый лук.
- Очистите, промойте и нарежьте ломтиками лук-порей.
- Растопите маргарин, спассеруйте репчатый лук и лук-порей, помешивая.
- Добавьте несколько чайных ложек воды.
- Накройте и варите на слабом огне несколько минут, пока лук и лук-порей не станут мягкими, а жидкость не впитается.
- Разогрейте духовку до 200°С.
- На смазанное жаропрочное блюдо выложите половину луковой смеси, затем филе сельди.
- Сверху разложите оставшуюся луковую смесь.
- Посыпьте перцем, укропом, петрушкой и панировочными сухарями.
- Соедините муку со сливками и вылейте смесь на филе.
- Запекайте гратин в духовке, пока не образуется золотистая корочка, а сливки не начнут пузыриться.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо с измельченными листьями салата-латука, вареным картофелем в мундире.
Приятного аппетита!