Вернуться назад Распечатать

Гратен из сельди: ну очень вкусно! - «Рецепты советы»

Невероятно вкусный гратен из сельди с репчатым луком и луком пореем будет изюминкой на вашем праздничном столе.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут40-45 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Филе сельди - 1 шт.

  • Лук репчатый - 3 шт.

  • Лук-порей - 1 головка

  • Маргарин - 1 ст. л.

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Укроп - по вкусу

  • Петрушка - по вкусу

  • Панировочные сухари - 1 ст. л.

  • Мука - 1 ст. л.

  • Сливки или молоко - 100–150 мл



Способ приготовления



  1. Очистите и нарежьте колечками репчатый лук.

  2. Очистите, промойте и нарежьте ломтиками лук-порей.

  3. Растопите маргарин, спассеруйте репчатый лук и лук-порей, помешивая.

  4. Добавьте несколько чайных ложек воды.

  5. Накройте и варите на слабом огне несколько минут, пока лук и лук-порей не станут мягкими, а жидкость не впитается.

  6. Разогрейте духовку до 200°С.

  7. На смазанное жаропрочное блюдо выложите половину луковой смеси, затем филе сельди.

  8. Сверху разложите оставшуюся луковую смесь.

  9. Посыпьте перцем, укропом, петрушкой и панировочными сухарями.

  10. Соедините муку со сливками и вылейте смесь на филе.

  11. Запекайте гратин в духовке, пока не образуется золотистая корочка, а сливки не начнут пузыриться.




Как и с чем подавать


Подавайте блюдо с измельченными листьями салата-латука, вареным картофелем в мундире.


Приятного аппетита!