Груши полезны, доступны и отлично подходят в качестве начинки для домашнего пирога - нежного, пряного и ароматного.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
35 минут |
8 порций |
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан воды
- 2 ст ложки мёда
- 1 ч ложка соды
- 1 ч ложка лимонной кислоты
- 1/4 стакана измельчённых орехов
- 0,5 стакана растительного масла
- 1,5-2 стакана муки
- щепотка корицы или кориандра
- примерно 3-4 груши
- В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились.
- К тесту добавить соду, лимонную кислоту, корицу или кориандр, орехи, измельчённые до состояния муки, и муку.
- Добавить муку, тесто должно напоминать густую сметану.
- Груши почистить, нарезать кубиками и вмешать в тесто.
- Вылить тесто в форму.
- Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.
С чем подавать
Хорошо подойдут к пирогу компот, чай или сок.
Приятного аппетита!