Вернуться назад Распечатать

Постное меню: пирог с грушей и медом - «Рецепты советы»

Груши полезны, доступны и отлично подходят в качестве начинки для домашнего пирога - нежного, пряного и ароматного.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут35 минут8 порций


Ингредиенты



  • 1 стакан сахарного песка

  • 1 стакан воды

  • 2 ст ложки мёда

  • 1 ч ложка соды

  • 1 ч ложка лимонной кислоты

  • 1/4 стакана измельчённых орехов

  • 0,5 стакана растительного масла

  • 1,5-2 стакана муки

  • щепотка корицы или кориандра

  • примерно 3-4 груши



Способ приготовления



  1. В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились.

  2. К тесту добавить соду, лимонную кислоту, корицу или кориандр, орехи, измельчённые до состояния муки, и муку.

  3. Добавить муку,  тесто должно напоминать густую сметану.

  4. Груши почистить, нарезать кубиками и вмешать в тесто.

  5. Вылить тесто в форму.

  6. Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.


С чем подавать


Хорошо подойдут к пирогу компот, чай или сок.


Приятного аппетита!