Вернуться назад Распечатать

Великий пост: голубцы с грибами и перловкой - «Рецепты советы»

Эти красивые голубцы с оригинальной начинкой из перловки и грибов, могут стать достойным ужином во время поста.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
8 часов1.5 часов4-5 порций


Ингредиенты



  • Перловая крупа – 100 г

  • Капуста – 8-10 листьев

  • Морковь – 2 шт.

  • Лук репчатый – 3 шт.

  • Грибы сушеные – горсть

  • Соль – по вкусу

  • Черный молотый перец – по вкусу

  • Масло растительное – 2 ст.л.

  • Вода – 150 мл

  • Зелень – пучок



Способ приготовления



  1. Сухие грибы тщательно промойте, залейте водой и замочите на ночь. Так же поступите и с перловкой.

  2. Затем, слейте воду с грибов в отдельную миску, а грибы нарежьте мелкими кусочками.

  3. Очистите 2 луковицы и мелко нарубите их.

  4. Одну морковь тоже мелко нарубите. Вместе с грибами выложите в пароварку, добавьте пару ложек растительного масла.

  5. Отварите перловую крупу в подсоленной воде в течение 10 минут.

  6. Перловку добавьте к грибам, посолите, поперчите и  протушите начинку около 20 минут. Отварите капустные листы в подсоленной воде.

  7. Выложите готовую начинку на тарелку, капустные листы разложите на столе. Заверните начинку в листья.

  8. Натрите одну морковь на крупной тёрке. Одну луковицу нарежьте полукольцами. Уложите свёрнутые голубцы обратно в пароварку, обильно посыпьте морковью и луком. Влейте 100-150 мл воды и тушите около часа.


Как подавать


Подавайте голубцы с зеленью.