Эти красивые голубцы с оригинальной начинкой из перловки и грибов, могут стать достойным ужином во время поста.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
8 часов |
1.5 часов |
4-5 порций |
- Перловая крупа – 100 г
- Капуста – 8-10 листьев
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Грибы сушеные – горсть
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 150 мл
- Зелень – пучок
- Сухие грибы тщательно промойте, залейте водой и замочите на ночь. Так же поступите и с перловкой.
- Затем, слейте воду с грибов в отдельную миску, а грибы нарежьте мелкими кусочками.
- Очистите 2 луковицы и мелко нарубите их.
- Одну морковь тоже мелко нарубите. Вместе с грибами выложите в пароварку, добавьте пару ложек растительного масла.
- Отварите перловую крупу в подсоленной воде в течение 10 минут.
- Перловку добавьте к грибам, посолите, поперчите и протушите начинку около 20 минут. Отварите капустные листы в подсоленной воде.
- Выложите готовую начинку на тарелку, капустные листы разложите на столе. Заверните начинку в листья.
- Натрите одну морковь на крупной тёрке. Одну луковицу нарежьте полукольцами. Уложите свёрнутые голубцы обратно в пароварку, обильно посыпьте морковью и луком. Влейте 100-150 мл воды и тушите около часа.
Как подавать
Подавайте голубцы с зеленью.