Вкуснейшие булочки с беконом, сыром и луком - идеальное дополнение любой трапезы! Рекомендуем!
Ингредиенты для теста:
- 0,5 ст. цельного молока
- 2,25 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 крупный желток 2,75 ст. муки и дополнительно для посыпания рабочей поверхности
- 1 ч. л. соли
Начинка с беконом и сыром
- 5 ломтиков бекона, нарезанных кусками по 0,5 см.
- 2 ст. л. муки
- 0,75 ст. молока
- 1 крупный желток
- 1 ст. натертого сыра чеддер
- 2 ст. л. нарезанного шнитт- лука
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла комнатной температуры, для сковороды
Соус
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. л. нарезанного шнитт- лука
- 2 ст. л. натертого пармезана
Приготовление:
- Для теста: подогрейте молоко и 0,5 ст. воды на медленном огне, пока оно не достигнет температуры приблизительно 35°С по кулинарному термометру. Снимите кастрюлю с огня и всыпьте дрожжи в жидкость. Насыпьте сверху щепотку сахара и отставьте в сторону на 5 минут, не размешивая, до вспенивания.
- Взбейте со дрожжевую массу со сливочным маслом и желтком. В большой миске смешайте муку, оставшийся сахар и соль. Сделайте в центре выемку и вмешайте дрожжевую смесь с помощью деревянной ложки, чтобы получилось густое и слегка липкое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите, чтобы оно стало мягким и эластичным, около 6 минут.
- Сделайте из теста шар. Намажьте большую миску изнутри сливочным маслом. Положите в нее шар из теста. Накройте тесто пищевой пленкой. Дайте тесту подняться в теплом бесте, пока оно не удвоится в размерах, около 1 ч. 30 мин.
- Слегка замесите, чтобы выпустить излишки воздуха; повторно сформируйте шар и верните его в миску. Смажьте маслом большой кусок пищевой пленки и положите его на тесто. Плотно накройте всю миску пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на всю ночь.
- Для начинки: поджарьте бекон на большой сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Переложите бекон в небольшую миску и слейте жир со сковороды, оставив 1 ст. л. Смешайте муку и жир от бекона, слегка обжарьте, перемешивая, около 1 минуты. Постепенно влейте молоко, мешая, и продолжайте мешать, пока смесь не загустеет, еще приблизительно 1 минуту.
- Переложите смесь в миску, добавьте желток, чеддер, шнитт- лук, готовый бекон, 0,5 ч. л. соли, перца, хорошо все перемешайте. Дайте полностью остыть.
- Сделайте булочки: смажьте противень сливочным маслом. Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и разомните в плоскую лепешку. Раскатайте в прямоугольник 25 на 45 см. длинным краем к себе. Распределите сырно-беконную начинку на тесте, оставив свободными 2,5 см. на противоположной от себя стороне. Скатывайте тесто в плотный рулет. Слегка намажьте свободный от начинки край водой и закатайте рулет до конца, закрепив шов. Слегка заверните края внутрь и руками разровняйте рулет, если где-то он получился тоньше или толще среднего.
- Разрежьте рулет на 12 булочек шириной 4 см. Разложите булочки на подготовленный противень, оставив по 2 см. между ними.
- Накройте булочки пленкой и поставьте в теплое место, чтобы дать подняться в два раза, примерно на 2 часа.
- Для соуса: в маленькой миске смешайте сливочное масло, шнитт- лук и пармезан; отставьте в сторону.
- Духовку разогрейте до 170°С. Выпекайте булочки, пока они не станут золотисто-коричневыми и упругими, 25-30 минут.
- Намажьте булочки равномерно масляно-сырной смесью и верните в духовку еще на 5 минут.
Как и с чем подавать
Перед подачей дайте остыть. Приятного аппетита!