Помидоры, лук и сушеный барбарис дарят этому способу приготовления шашлыка особую изюминку и роскошный аромат.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
3 часа |
20 минут |
6-7 порций |
- Баранина - 1,5 кг
- Лук репчатый - 2 шт.
- Почки бараньи - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Сало баранье - 50 г
- Зеленый лук - пучок
- Барбарис - 20 г
- Лимон - 0,5 шт.
- Соус Ткемали - 50 г
- Зелень - по вкусу
- Соль, черный перец - по вкусу
- Для маринада смешайте нарезанный кольцами лук, ткемали ягоды барбариса, лимонный сок соль и черный перец.
- Мясо нарежьте крупными кусками (по одному на порцию) и замаринуйте на 3-4 часа.
- Маринованное мясо наденьте на шампур, с одного конца наденьте очищенную от пленки баранью почку, а с другого - целый некрупный помидор. Смажьте мясо топленым курдючным салом и жарьте над углями или в гриле.
Как и с чем подавать
При подаче шашлык, почку и помидор снимите со шпажки, уложите на блюдо и гарнируйте кольцами сырого репчатого лука, дольками лимона, зеленым луком и зеленью петрушки. Отдельно подайте соус ткемали и свежий или сушеный молотый барбарис.
Приятного аппетита!