Вернуться назад Распечатать

Готовим шашлык по-карски с почками и барбарисом - «Советы Хозяйке»

Помидоры, лук и сушеный барбарис дарят этому способу приготовления шашлыка особую изюминку и роскошный аромат.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
3 часа20 минут6-7 порций


Ингредиенты



  • Баранина - 1,5 кг

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Почки бараньи - 1 шт.

  • Помидор - 1 шт.

  • Сало баранье - 50 г

  • Зеленый лук - пучок

  • Барбарис - 20 г

  • Лимон - 0,5 шт.

  • Соус Ткемали - 50 г

  • Зелень - по вкусу

  • Соль, черный перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Для маринада смешайте нарезанный кольцами лук, ткемали ягоды барбариса, лимонный сок соль и черный перец.

  2. Мясо нарежьте крупными кусками (по одному на порцию) и замаринуйте на 3-4 часа.

  3. Маринованное мясо наденьте на шампур, с одного конца наденьте очищенную от пленки баранью почку, а с другого - целый некрупный помидор. Смажьте мясо топленым кур­дючным салом и жарьте над углями или в гриле.


Как и с чем подавать


При подаче шашлык, почку и помидор снимите со шпажки, уложите на блюдо и гарнируйте кольцами сырого репчатого лука, дольками лимона, зеленым луком и зеленью петрушки. Отдельно подайте соус ткемали и свежий или сушеный моло­тый барбарис.


Приятного аппетита!