Тикка Масала — блюдо индийской кухни, которое проще всего объяснить как "нарезанное кусочками и тушеное мясо со специями. Тикка - значит кусочек. Предлагаем приготовить это блюдо из курицы!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
5 минут |
40 минут |
4 - 5 |
- Йогурт - 1/2 ст.
- Сок лимонный - 1/2 шт.
- Тмин - 1 ч.л.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Масло оливковое - 1/2 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубка
- Имбирь - 2,5 см
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Паприка - 1/2 ч.л.
- Помидор - 2 шт.
- Сливки - 3/4 ст.
- Рис басмати - 500 г
- Куриные бедра - 4 шт
- Снимите с куриных бедрышек кожицу с жиром, отделите мякоть от кости.
- В миске смешайте йогурт, лимонный сок, тмин, и кориандр. Смажьте курицу получившейся смесью со всех сторон.
- Запеките в духовке на гриле с каждой стороны по 6 минут. Тем временем поставьте варится рис.
- На сковороде поджарьте в сливочном масле лук, около 5-7 минут. Добавьте чеснок, имбирь и тушите около минуты.
- Добавьте томатную пасту, масалу, перец и тушите 30 секунд.
- Добавьте помидоры, уменьшите огонь и варите около 5 минут, до загустения соуса.
- Охлажденную курицу порежьте на небольшие кусочки.
- Добавьте сливки и курицу в соус, тушите еще 2 минуты.
- Приправьте солью, перцем.
Как и с чем подавать
Подавайте с рисом. Посыпьте кинзой.