Вернуться назад Распечатать

Как приготовить индийское блюдо тикка-масала? - «Рецепты советы»

Тикка Масала — блюдо индийской кухни, которое проще всего объяснить как "нарезанное кусочками и тушеное мясо со специями. Тикка - значит кусочек. Предлагаем приготовить это блюдо из курицы!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут40 минут4 - 5


Ингредиенты



  • Йогурт - 1/2 ст.

  • Сок лимонный - 1/2 шт.

  • Тмин - 1 ч.л.

  • Кориандр - 1 ч.л.

  • Масло оливковое - 1/2 ст.л.

  • Лук - 1 шт.

  • Чеснок - 3 зубка

  • Имбирь - 2,5 см

  • Томатная паста - 2 ст.л.

  • Паприка - 1/2 ч.л.

  • Помидор - 2 шт.

  • Сливки - 3/4 ст.

  • Рис басмати - 500 г

  • Куриные бедра - 4 шт



Способ приготовления



  1. Снимите с куриных бедрышек кожицу с жиром, отделите мякоть от кости.

  2. В миске смешайте йогурт, лимонный сок, тмин, и кориандр. Смажьте курицу получившейся смесью со всех сторон.

  3. Запеките в духовке на гриле с каждой стороны по 6 минут. Тем временем поставьте варится рис.

  4. На сковороде поджарьте в сливочном масле лук, около  5-7 минут. Добавьте чеснок, имбирь и тушите около минуты.  

  5. Добавьте томатную пасту, масалу, перец и тушите 30 секунд.

  6. Добавьте помидоры, уменьшите огонь и варите около 5 минут, до загустения соуса.

  7. Охлажденную курицу порежьте на небольшие кусочки.

  8. Добавьте сливки и курицу в соус, тушите еще 2 минуты.

  9. Приправьте солью, перцем. 


Как и с чем подавать


Подавайте с рисом. Посыпьте кинзой.