Индийская кухня славится пряными и вкусными блюдами. Попробуйте приготовить на ужин голубцы с орехами и паниром - ваши родные будут приятно удивлены и наверняка запомнят такой ужин надолго.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
40 минут |
5-6 порций |
- Масло сливочное - 4 ст.л.
- Корица - 1 палочка
- Гвоздика - 5 шт.
- Кумин молотый - 1 ч.л.
- Асафетида - 1/4 ч. л.
- Помидор без кожицы - 900 г
- Изюм - 4 ст.л.
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Куркума - 1 ч.л.
- Соль - 3 1/2 ч.л.
- Гороховая мука - 100 г
- Черный молотый перец - щепотка
- Капуста молодая - 1 кочан
- Миндаль измельченный - 50 г
- Имбирь тертый - 1 ч.л.
- Перец-чили сушеный - 1-2 стручка
- Сыр Панир - 350 г
- Кориандр - 3 ст.л.
- Паприка - 1/2 ч.л.
- В небольшой кастрюльке на сливочном масле поджарьте помешивая корицу, гвоздику, молотый кумин и асафетиду (30-45 секунд).
- Добавьте томатное пюре и варите на слабом огне 30 минут, чтобы получился однородный соус.
- Затем всыпьте изюм и добавьте лимонный сок, куркуму и 2 ч.л. соли. Выньте корицу и гвоздику и снимите кастрюлю с огня.
- Смешайте в миске нутовую муку со щепоткой соли и щепоткой перца.
- Добавьте такое количество воды, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов. Накройте миску полотенцем и отставьте.
- Удалите кочерыжку, не разрезая кочан капусты, и снимите поврежденные наружные листья.
- Вымойте кочан и припустите его в кипящей подсоленной воде. Через 8-10 минут осторожно выньте кочан и промойте холодной водой.
- Подрежьте его у основания и снимите 6-8 листьев, стараясь не повредить их.
- Возьмите небольшой нож и с каждого листа срежьте утолщенные части, стараясь не прорезать лист насквозь. Это сделает листья более гибкими. Осушите их бумажной салфеткой и отложите.
- Нагрейте масло в маленькой кастрюле и поджарьте измельченные орехи, натертый имбирь и стручковый перец. Положите туда же панировку и нарубленные листья кориандра, паприку и остаток соли.
- Держите на среднем огне, постоянно помешивая, пока все компоненты как следует не перемешаются. Затем разложите листья капусты и поместите столовую ложку этой начинки в центр каждого листа.
- Сложите края листа и скатайте его наподобие рулета. Окуните рулеты в приготовленное тесто и обжаривайте их 4-5 минут в горячем топленом или растительном масле до золотисто-коричневото цвета.
- Положите фаршированные капустные листья на блюдо и полейте подогретым томатным соусом. Вместо обжаривания их можно запечь. Тогда тесто не понадобится. Положите рулеты в кастрюлю швами вниз. Полейте их томатным соусом, поставьте кастрюлю в духовку и запекайте при 150°С 15-20 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!