Вернуться назад Распечатать

Незатейливые оладьи из консервированной кукурузы - «Рецепты советы»

Поданные на завтрак, со сметаной, оладьи станут вкусным и сытным вариантом. А с мясом - например с тушеным или с запеченными ребрышками - превратятся в нетривиальный гарнир.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут10 минут2-3


Ингредиенты



  • Мука - ? ст.

  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • Консервированная кукуруза - 1 банка

  • 2 яйца

  • Сметана - 0.5 ст.

  • Соль, перец - по вкусу

  • Раст. масло - для жарки



Способ приготовления



  1. Смешиваем муку и разрыхлитель со кукурузой. Жидкость можно не выливать, тогда может понадобиться больше муки.

  2. Отделяем белки от желтков, которые взбиваем со сметаной, солью и перцем. Добавляем к сухим ингредиентам и тщательно вымешиваем.

  3. Белки взбиваем до получения пышной пены. Аккуратно добавляем их к тесту, пытаясь их не посадить.

  4. В сковороде разогреваем растительное масло слоем 1 см, можно чуть меньше. Столовой ложкой выкладываем тесто в горячее масло и жарим всё как обычные оладьи.


Получается примерно 8- 9  пышных больших оладий золотистого цвета. 


Как и с чем подавать


Для завтрака подавайте их со сметаной, а в качестве гарнира - полив мясной подливой, в которой тушилось блюдо или с горчичным соусом.