Поданные на завтрак, со сметаной, оладьи станут вкусным и сытным вариантом. А с мясом - например с тушеным или с запеченными ребрышками - превратятся в нетривиальный гарнир.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
10 минут |
2-3 |
- Мука - ? ст.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- 2 яйца
- Сметана - 0.5 ст.
- Соль, перец - по вкусу
- Раст. масло - для жарки
- Смешиваем муку и разрыхлитель со кукурузой. Жидкость можно не выливать, тогда может понадобиться больше муки.
- Отделяем белки от желтков, которые взбиваем со сметаной, солью и перцем. Добавляем к сухим ингредиентам и тщательно вымешиваем.
- Белки взбиваем до получения пышной пены. Аккуратно добавляем их к тесту, пытаясь их не посадить.
- В сковороде разогреваем растительное масло слоем 1 см, можно чуть меньше. Столовой ложкой выкладываем тесто в горячее масло и жарим всё как обычные оладьи.
Получается примерно 8- 9 пышных больших оладий золотистого цвета.
Как и с чем подавать
Для завтрака подавайте их со сметаной, а в качестве гарнира - полив мясной подливой, в которой тушилось блюдо или с горчичным соусом.