Очень вкусный и оригинальный салат с уткойЮ апельсинами, виноградом и рукколой будет настоящей находкой для вашего праздничного стола.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
20-25 минут |
3-4 порции |
- Утиная грудка - 1 шт.
- Апельсин - 1/2 шт.
- Виноград - 5 шт.
- Руккола - 25 г
- Высушиваем бумажными полотенцами утиную грудинку. Делаем поперечные надрезы. Солим, перчим. Обжариваем с обеих сторон, начиная со стороны шкуры.
- Надо постараться, чтобы подкожный жир хорошенько вытопился. Доводим утку до готовности в духовке.
- У апельсина удаляем кожицу, пленки, косточки и получаем чистое филе. Виноград разрезаем пополам, также удаляем косточки.
- Рукколу очищаем от корней и смешиваем с виноградом и апельсином.
- Сок манго кипятим, снимаем с огня и вливаем бальзамический уксус. Хорошенько перемешиваем.
Как подавать
Подавайте салат в качестве закуски.
Приятного аппетита!