Вернуться назад Распечатать

Необыкновенный салат с уткой и фруктами - «Рецепты советы»

Очень вкусный и оригинальный салат с уткойЮ апельсинами, виноградом и рукколой будет настоящей находкой для вашего праздничного стола.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Утиная грудка - 1 шт.

  • Апельсин - 1/2 шт.

  • Виноград - 5 шт.

  • Руккола - 25 г



Способ приготовления



  1. Высушиваем бумажными полотенцами утиную грудинку. Делаем поперечные надрезы. Солим, перчим. Обжариваем с обеих сторон, начиная со стороны шкуры.

  2. Надо постараться, чтобы подкожный жир хорошенько вытопился. Доводим утку до готовности в духовке.

  3. У апельсина удаляем кожицу, пленки, косточки и получаем чистое филе. Виноград разрезаем пополам, также удаляем косточки.

  4. Рукколу очищаем от корней и смешиваем с виноградом и апельсином.

  5. Сок манго кипятим, снимаем с огня и вливаем бальзамический уксус. Хорошенько перемешиваем.


Как подавать


Подавайте салат в качестве закуски.


Приятного аппетита!