Вернуться назад Распечатать

Идеальный ужин - медальоны со сливочным сыром - «Рецепты советы»

Медальоны из говядины, фаршированные голубым сыром и сливочным маслом можно предложить на званый ужин. Это изысканное блюдо станет хитом вашего застолья.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
35 минут30 минут4


Ингредиенты



  • Говяжья вырезка - 1 шт.

  • Масло сливочное - 200 г

  • Сыр с плесенью - 200 г (можно заменить любым сливочным сыром)

  • Масло оливковое - 50 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Голубой сыр измельчите вилкой.

  2. Положите сыр в блендер со сливочным маслом и измельчите.

  3. Выложите массу на пищевую плёнку.

  4. Сформируйте колбаску и положите в холодильник для застывания.

  5. Нарежьте сырную массу на медальоны.

  6. Говяжье филе надрежьте сбоку и поместите в надрез сырный медальон.

  7. Филе свяжите верёвочкой.

  8. Мясные медальоны посолите и поперчите.

  9. В разогретую сковороду налейте оливковое масло.

  10. Обжарьте медальоны с двух сторон до образования румяной корочки.

  11. Затем положите сверху сырные медальоны и поставьте запекаться в духовку до готовности.

  12. Готовые медальоны выложите по тарелкам и подавайте с овощным гарниром.


Как и с чем подавать


Подавайте блюдо с овощным гарниром. Приятного аппетита!