Вернуться назад Распечатать

Оладьи со смородиновым вареньем - «Рецепты советы»

Эти оладьи можно есть с чем угодно – не только со смородиновым вареньем, но и с любым другим, или же с джемом, или со сгущенкой.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
101 ч700 - 900 гр


Ингредиенты



  • Мука - 2–3 стакана

  • Вода теплая - 0,5 л

  • Дрожжи сухие - 1,5–2 ч. л.

  • Сахар - 0,5 стакана

  • Масло растительное - 2 ст. л.+для обжарки



Способ приготовления



  1. Дрожжи разведите в теплой воде.

  2. Дайте постоять минут 15. Затем добавьте туда 0,5 стакана сахара, щепотку соли и муку, чтобы тесто было, как густая сметана, немного ванили.

  3. Размешайте, влейте в тесто растительное масло, еще раз размешайте. Дать тесту подойти в теплом месте 30 минут.

  4. Пожарьте оладьи на сковороде, выкладывая тесто ложкой.


Как и с чем подавать


Подавайте со смородиновым вареньем. Можно подать и с другим вареньем, джемом, сгущенкой, сметаной.