Эти оладьи можно есть с чем угодно – не только со смородиновым вареньем, но и с любым другим, или же с джемом, или со сгущенкой.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 |
1 ч |
700 - 900 гр |
- Мука - 2–3 стакана
- Вода теплая - 0,5 л
- Дрожжи сухие - 1,5–2 ч. л.
- Сахар - 0,5 стакана
- Масло растительное - 2 ст. л.+для обжарки
- Дрожжи разведите в теплой воде.
- Дайте постоять минут 15. Затем добавьте туда 0,5 стакана сахара, щепотку соли и муку, чтобы тесто было, как густая сметана, немного ванили.
- Размешайте, влейте в тесто растительное масло, еще раз размешайте. Дать тесту подойти в теплом месте 30 минут.
- Пожарьте оладьи на сковороде, выкладывая тесто ложкой.
Как и с чем подавать
Подавайте со смородиновым вареньем. Можно подать и с другим вареньем, джемом, сгущенкой, сметаной.