Жюльен из баклажана может стать отличным гарниром или подаваться как отдельное блюдо. Набор необходимых продуктов минимальный и доступный. А итог по-достоинству оценят все члены вашей семьи!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
35 минут |
4-5 |
- Баклажан – 1 шт.
- Грибы (мороженные, свежие, консервированные) – 200 г.
- Лук – 1/2 шт.
- Сливки – 150 мл.
- Сметана – 1 ст. л.
- Грибной бульон – ? кубика или 1 ст. л. грибного супа.
- Майонез – 1 ст. л.
- Сыр – 100 г тертого сыра.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
- Нарезаем баклажаны на пластины, солим и даем стечь жидкости в течениe получаса.
- Нарезаем грибы.
- Жарим на сливочном масле мелко порезанный лук.
- Ополаскиваем баклажаны холодной водой, обсушиваем, нарезаем жюльен и добавляем к луку. Добавляем грибы и тушим, пока жидкость не испарится на 2/3.
- Добавляем бульонный кубик или грибной суп, поливаем сливками, смешанными сo сметаной и майонезом.
- Солим, перчим, добавляем специи по вкусу и тушим в течениe 5-7 минут, пока сливки не загустеют.
- Выкладываем в порционные креманки, посыпаем тертым сыром и запекаем под грилем или в горячей духовкe в течениe 5-7 минут.
Если вы не знали, то:
Жюльен из баклажанов - с пониженным содержанием жира - вкусен и теплым и остывшим а по вкусу напоминает грибы.
Это интересно!
Жюлье?н (фр. julienne) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов. Этимология неясна, рассматривается происхождение от французского женского имени Julienne.
В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из их побегов.
Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров.
Приятного аппетита!