Ранее редакция Smak.ua писала о том, как устроить пикник по-цыгански, пикник по-американски, пикник по-чешски и пикник по-грузински. Кроме этого, мы рассказали о тонкостях пикника по-нидерландски, пикника по-итальянски, пикника по-турецки и пикника по-перуански.
В этой статье вы узнаете, какие блюда еврейской кухни можно взять с собой на пикник (или же приготовить уже на природе). Сохраняйте себе в заметки, чтобы не потерять.
Бутерброд «Еврейское счастье» из ржаного хлеба с чесноком и помидорами станет отличной закуской для вас и ваших родных. Изюминка блюда заключается в том, что нужно использовать исключительно ржаной хлеб. Также важно не пережарить закуску, а подать ее с аппетитной румяной корочкой. Хлеб можно использовать, как свежий, так и слегка подсохший.
Также в качестве закуски подойдут багели «Еврейское счастье». Багели - это пышные еврейские булочки, которые готовятся из предварительно обваренного дрожжевого теста. В его состав входят растительное масло или маргарин, яйца, сахар, дрожжи и мука. Подаются багели со сладкими и несладкими начинками. Здорово сочетаются со сливочным сыром.
Не обойдется пикник и без мяса - котлеты по-еврейски из куриного фарша получаются очень нежными, воздушными и диетическими, поскольку не содержат муки, манки или хлеба.
Даже популярному "Еврейскому" салату можно придать нотку свежести, добавив в него свежую морковь. Такой салат идеально дополняет вкус мясных блюд.
Еще на пикник можно взять любимую многими сельдь "под шубой". Но не обыкновенную, а приготовленную согласно традиционному еврейскому рецепту - с кислыми яблоками и запеченной свеклой. Невероятно вкусно.
Приятного аппетита!