Из хурмы можно приготовить очень вкусный салат с хурмой. Но так как хурма – фрукт зимний, то и салат будет зимним – согревающим и теплым.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
35 минут |
3-4 |
- Капуста пекинская — 1/3 вилок.
- Яйцо перепелиное — 5 шт.
- Филе куриное (грудки) — 1/2 шт.
- Хурма — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Отварите перепелиные яйца – им достаточно всего лишь 4-5 минут с момента закипания. Затем залейте их холодной водой, чтобы они остыли.
- В первую очередь нарежьте крупными кусочками пекинскую капусту. Капуста будет играть роль подушки для остальных ингредиентов.
- Разложите капусту на широкой тарелке.
- Хурму помойте и удалите плодоножку, а затем разрежьте ее на 12 долек. Разогрейте сковороду добавьте сливочное масло, уложите в нее дольки хурмы и посыпьте сверху сахаром. Обжарьте дольки с двух сторон на сильном огне, чтобы на поверхности образовалась карамель. Переворачивать дольки нужно очень осторожно, чтобы они остались целыми. Разложите карамелизированные дольки хурмы поверх капусты.
- Нарежьте тонкими полосками куриное филе. Влейте в сковороду, где обжаривалась хурма, немного растительного масла и отправьте туда курицу.
- Посолите, поперчите мясо и, постоянно помешивая, обжарьте до появления румяной корочки. Когда курица будет готова, выложите ее на салат. Яйца порежте на четвертинки и добавьте в тарелку с салатом.
Латинское название хурмы имеет греческое происхождение и может быть переведено как «пища богов»
- В сковороду со всеми оставшимися соками после приготовления хурмы и мяса отправьте горчицу и влейте уксус. Прогрейте, соедините с майонезом. Заправка готова.
- Полейте получившейся запрвкой салат и сразу же подавайте его к столу.
Приятного аппетита!