Вернуться назад Распечатать

Необычная закуска из свеклы и сыра - «Рецепты советы»

Очень простое, но вкусное и эффектное блюдо, которое и удивит, и порадует гостей!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут20 минут2-3


Ингредиенты



  • 2 - средних свеклы

  • 50 г - мягкого сыра с плесенью

  • 4 - сушеных финика без косточек и мелко нарезанные

  • 30 мл - греческого йогурта (2 ст.л)

  • 15 мл - свежего лимонного сока(1 ст л)

  • 1/4 ст - тыквенных семечек

  • петрушка или кинза



Способ приготовления



  1. Отварить свеклу в подсоленной водой.

  2. Снимите с огня, промойте холодной водой, остудите и очистите.

  3. Нарежьте свеклу очень тонкими ломтиками и положите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу.

  4. Смешайте оставшиеся ингредиенты.

  5. Чайную ложку начинки выложите на половину ломтика свеклы и сложите другую половину.

  6. Закрепите зубочисткой, если они не закрываются сами по себе.

  7. Выложить на сервировочное блюдо и при желании украсьте тыквенными семечками, петрушкой или кинзой.


Как и с чем подавать


Подавайте в холодном виде как закуску. 
Необычная закуска из свеклы и сыра - «Рецепты советы»