Очень простое, но вкусное и эффектное блюдо, которое и удивит, и порадует гостей!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
5 минут |
20 минут |
2-3 |
- 2 - средних свеклы
- 50 г - мягкого сыра с плесенью
- 4 - сушеных финика без косточек и мелко нарезанные
- 30 мл - греческого йогурта (2 ст.л)
- 15 мл - свежего лимонного сока(1 ст л)
- 1/4 ст - тыквенных семечек
- петрушка или кинза
- Отварить свеклу в подсоленной водой.
- Снимите с огня, промойте холодной водой, остудите и очистите.
- Нарежьте свеклу очень тонкими ломтиками и положите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты.
- Чайную ложку начинки выложите на половину ломтика свеклы и сложите другую половину.
- Закрепите зубочисткой, если они не закрываются сами по себе.
- Выложить на сервировочное блюдо и при желании украсьте тыквенными семечками, петрушкой или кинзой.
Как и с чем подавать
Подавайте в холодном виде как закуску.