Вернуться назад Распечатать

Рулетики куриные со шпинатом - «Рецепты советы»

Если хотите побаловать ваших близких - приготовьте куриные рулетики со шпинатом и двумя видами сыра - фета и рикотта.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Масло оливковое - 1 ст.л.

  • Лук - 1/2 шт.

  • Чеснок - 2 зубка

  • Зеленый лук - 1/4 ст.

  • Шпинат - 280 г

  • Петрушка - 1/4 ст.

  • Укроп - 1 ст.л.

  • Сыр Фета - 1/2 ст.

  • Рикотта - 1/3 ст.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Вода - 1 ст.л.

  • Сухари - 1/2 ст.



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.

  2. Сбрызните большой противень спреем.

  3. Разогрейте растительное масло в сотейнике.

  4. Добавьте измельченный лук, чеснок и зеленый лук, тушите в течении минуты.

  5. Добавьте шпинат, петрушку, укроп, соль и перец и готовьте еще минуту.

  6. Снимите смесь с огня и перемешайте с сыром фета и рикотта. 

  7. Приправьте курицу солью и перцем по вкусу. 

  8. Положите около 1/4 стакана шпинатной смеси в центр курицы и заверните в рулетик, затем выложите швом вниз на тарелку или пергамент.

  9. Повторите с оставшимися кусочками курицы. Взбейте яйцо с водой и солью в маленькой миске.

  10. В другую миску положите сухари. 

  11. Окуните куриный рулетик в яичную смесь, затем в сухари и положите швом вниз на противень.

  12. Повторите с оставшимися рулетиками.

  13. Выложите на на противень швами вниз и сбрызните спреем.

  14. Запекайте около 25 минут.



Как и с чем подавать



Подавайте с гарниром, салатом. 



Приятного аппетита!