На самом деле, чем вкуснее уксус более интересные оттенки приобретает блюдо. Конечно же, сейчас на полках супермаркетов можно встретить такие виды уксуса как виноградный, рисовый, винный, и т.д., но они, как правило, и дороже обычного, и продаются в очень маленьких емкостях.
Сделать вкусный уксус в домашних условиях очень просто, а главное экономно. Главное - надо взять за правило при готовке различных блюд не отправлять сразу в мусорную корзину очистки с различных зелени, овощей и фруктов. Звучит достаточно странно, но именно эти «отходы» и могут стать незаменимой основой для вкусного уксуса и различных масел.
Что бы наполнить самый обычный яблочный или синтетический уксус новыми красками, необходимо в него добавить определенные ингредиенты и настаивать данную смесь от двух недель до двух месяцев, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. После этого уксус необходимо тщательно процедить и уже в таком варианте его можно использовать как заправку к различным блюдам и салатам или же применять в качестве маринада для мяса и птицы.
Вариантов вкусовых «добавок» для уксуса на самом деле можно сотворить внушительное количество и экспериментировать можно продолжать хоть каждый день, а можно остановиться на определенных полюбившихся вкусах.