Подготовленная таким способом рыба станет основой и закуски, и салата!
Сельдь - вкусная и доступная рыбка, но вот чистить ее – одна морока.Как быстро и правильно разделать сельдь на аккуратное филе, читайте в этой статье.
- Для того чтобы разделать сельдь необходимо разделочную доску застелить пергаментом для выпечки, он не даст доске пропитаться селедочным соком и запахом, а также в отличие от газеты не оставит на рыбной тушке отпечатки рисунка.
- Небольшим ножом с острым концом на брюшке рыбы необходимо сделать сплошной ровный разрез от хвоста к голове.
- Через получившийся надрез следует аккуратно достать внутренности.
- Затем ножом нужно отрезать голову и счистить черную пленку из брюшка рыбы.
- Ножом срезать с рыбной тушки все плавники и сделать продольный надрез по спинке с обеих сторон от спинного плавника.
- Разделить филе по надрезу на две части. Очистить одну половину филе от хребта, держа его пальцами за середину.
- Затем оба куска филе необходимо избавить от костей, для этого можно воспользоваться пинцетом, ножом или аккуратно вынимать кости пальцами – кому как удобно.
- После того как филе избавлены от костей с них необходимо снять кожу. Для этого рыбное филе следует перевернуть вниз мякотью и, поддевая кожу со стороны хвоста медленно и аккуратно снять ее, при необходимости помогая себе ножом. Повторить данную процедуру со вторым филе.
Все! Аккуратные кусочки филе готовы!