Вернуться назад Распечатать

Баклажанная икра «Ришелье» - «Рецепты советы»

Для этого блюда нужно использовать печёные баклажаны, помидоры и перцы. Именно с ними получается такой восхитительный вкус!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут20 минут8


Ингредиенты



  • Баклажан - 6 шт. (600 г)

  • Болгарский перец - 3 шт. (300 г)

  • Помидор - 3-4 шт. (300 г)

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Кинза или петрушка - по вкусу

  • Масло оливковое - 2 ст.л.



Способ приготовления



  1. Запеките баклажаны, помидоры и перцы в духовке.

  2. Снимите с овощей кожицу и порежьте на небольшие кусочки.

  3. Положите чеснок и пассерованный лук.

  4. Всю массу взбейте в блендере.

  5. Добавьте по вкусу соль, перец и свежую зелень.

  6. Заправьте оливковым маслом.

  7. Тщательно размешайте, икра из баклажанов готова.


Вам также может быть интересно


Усвідомлена мода: як стати ближче до розумного споживання


Куди віддати: 10 способів подарувати друге життя речам