Вернуться назад Распечатать

Сезонная фриттата с тыквой - «Рецепты советы»

Фриттата может стать отменным завтраком или холодной закуской. Нежный и сытный омлет на любой случай!
Вместо тимьяна можно использовать розмарин или прованские травы.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут30 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Яйца куриные - 4 шт.

  • Тыква - 300 г

  • Моцарелла шарик большой - 1 шт.

  • Сыр - 80 г

  • Лук репчатый - 1 головка

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Тимьян - 6 веточек

  • Оливковое масло на чесноке - 2 ст. л.

  • Перец черный свежемолотый - 0,5 ч. л.

  • Соль морская - 0,5 ч. л.



Способ приготовления



  1. Тыкву почистите и нарежьте небольшими кусочками.

  2. Выложите тыкву в небольшую форму для выпечки, добавьте немного оливкового масла, 2 зубчика чеснока, посолите и поперчите.

  3. Посыпьте половиной листьев тимьяна и запекайте в духовке под грилем 10 минут.

  4. Лук очистите и мелко нарежьте.

  5. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.

  6. Оставшийся зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа, мелко порубите, добавьте в сковороду с луком и обжаривайте еще 4–5 минут.

  7. Сыр натрите на крупной терке, моцареллу нарежьте небольшими кубиками.

  8. Яйца взбейте в глубокой миске, добавьте соль и перец, перемешайте.

  9. Моцареллу, большую часть натертого сыра и обжаренный лук с чесноком добавьте к яичной массе и перемешайте.

  10. Залейте тыкву яйцом и сыром, посыпьте оставшимся натертым сыром.

  11. Запекайте еще 5–7 минут.


Как подавать


При подаче посыпьте блюдо тимьяном.


Приятного аппетита!