Блюдо балканской кухни – это аппетитные колбаски, которые могут стать гвоздем программы на любом пикнике!
Так что же это за чевапчичи? Это такие небольшие колбаски, приготовленные из рубленого мяса или фарша. Хотя классический вариант предполагает наличие только мелко рубленного мяса с большим количеством приправ.
На Балканах уже давно ведутся споры, какой кухне принадлежит это блюдо. И сербы, и болгары, и словаки, и др. всерьез доказывают, что это блюдо родилось именно в их стране.
Запекаются они на гриле, в духовке или на сковородке. Поэтому их можно брать и на пикник, и приготовить дома.
К чевапчичи обычно подают много лука, нарезанного кольцами, а также картофель фри, овощи и хлеб (желательно питу). А мы вам предлагаем сегодня приготовить чевапчичи дома, чтобы порадовать родных этим сытным блюдом.
Время подготовки |
Время приготовления |
Порции |
30 мин |
30 мин |
3 |
Ингредиенты
- Фарш ассорти – 400 г
- Паприка – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Перец черный – по вкусу
- Вода минеральная – 50 мл
- Масло оливковое – 2 ст. л.
Способ приготовления
- Добавьте в фарш паприку, соль и черный перец, хорошо перемешайте.
- Влейте в фарш минеральную воду и вымешивайте фарш руками в течение 10 минут.
- Затем залейте фарш оливковым маслом так, чтобы оно покрыло всю поверхность и создало масляную пленку, которая не даст фаршу заветреться.
- Уберите фарш в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
- Из фарша сформируйте небольшие колбаски.
- На сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте колбаски до коричневой корочки, не накрывая крышкой и часто переворачивая. Чевапчичи готовы.
Приятного аппетита!