Вернуться назад Распечатать

Лопатка ягненка с розмарином на барбекю - «Советы Хозяйке»

Не только шашлык из курицы можно приготовить, выехав на природу с друзьями. Сильный и изысканный аромат розмарина подчеркивает все достоинства баранины и прячет недостатки, если таковые имеются.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
более часаболее часа3-4


Ингредиенты



  • Лопатка ягненка - 1 кг.

  • Розмарин и тимьян - по 2–3 веточки.

  • Оливковое масло «экстра вирджин» - 1/2 ст.

  • Для соуса:

  • Натуральный йогурт - 300 г.

  • Чеснок - 3 зубчика.

  • Лимонный сок - 2 ч. л.

  • Молотая зира - щепотка.

  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Измельчите листики розмарина и тимьян. Удалите с бараньей лопатки все пленки и лишний жир.

  2. Посыпьте лопатку со всех сторон травами, втирая их в мясо руками, положите в контейнер, полейте оливковым маслом и поставьте в холодильник на 3–4 ч.

  3. Для соуса измельчите чеснок. Смешайте йогурт с чесноком, лимонным соком, зирой, солью и свежемолотым перцем. Поставьте приготовленный соус в холодильник.

  4. Достаньте лопатку из холодильника, дайте ей «отогреться», 30 мин, переложите в металлическое сито или дуршлаг, установите его на кастрюлю с кипящей водой, закройте и варите 40 мин.

  5. Затем натрите лопатку тем же маслом, в котором она мариновалась, и выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку.

  6. Закройте крышкой и жарьте примерно 20 мин, 1 раз перевернув.



Как и с чем подавать



Подавайте с хорошо охлажденным соусом.