Не только шашлык из курицы можно приготовить, выехав на природу с друзьями. Сильный и изысканный аромат розмарина подчеркивает все достоинства баранины и прячет недостатки, если таковые имеются.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
более часа |
более часа |
3-4 |
- Лопатка ягненка - 1 кг.
- Розмарин и тимьян - по 2–3 веточки.
- Оливковое масло «экстра вирджин» - 1/2 ст.
- Для соуса:
- Натуральный йогурт - 300 г.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Лимонный сок - 2 ч. л.
- Молотая зира - щепотка.
- Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
- Измельчите листики розмарина и тимьян. Удалите с бараньей лопатки все пленки и лишний жир.
- Посыпьте лопатку со всех сторон травами, втирая их в мясо руками, положите в контейнер, полейте оливковым маслом и поставьте в холодильник на 3–4 ч.
- Для соуса измельчите чеснок. Смешайте йогурт с чесноком, лимонным соком, зирой, солью и свежемолотым перцем. Поставьте приготовленный соус в холодильник.
- Достаньте лопатку из холодильника, дайте ей «отогреться», 30 мин, переложите в металлическое сито или дуршлаг, установите его на кастрюлю с кипящей водой, закройте и варите 40 мин.
- Затем натрите лопатку тем же маслом, в котором она мариновалась, и выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку.
- Закройте крышкой и жарьте примерно 20 мин, 1 раз перевернув.
Как и с чем подавать
Подавайте с хорошо охлажденным соусом.