Для того, чтобы ваш пикник удался - подготовьтесь к нему заранее. Один из простейших рецептов маринования свинины, для которого вам понадобится мясо, лук, помидоры и специи.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
2-3 часа |
45-55 минут |
4-5 порций |
- Свинина - 1,5 кг
- Лук - 2 шт.
- Помидор - 200 г
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Мясо нарезать не слишком крупными кусками (около 5 см).
- Лишний жир срезать.
- С нижней стороны помидора сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на минуту в кипяток, а затем снять кожицу.
- Нарезать как можно мельче.
- Репчатый лук порезать полукольцами, добавить в него морской соли и пожать руками, чтобы он дал сок.
- Добавить к мясу лук и помидоры.
- Добавить перец, хорошо перемешать, накрыть и поставить мариноваться на 2-3 часа.
- Замаринованную свинину равномерно нанизывать на шампуры.
- Угли разжечь и довести до состояния, когда они покроются пеплом, но внутри останутся горячими.
- Жарить шашлыки, часто поворачивая шампуры, чтобы они со всех сторон равномерно прожарились.
- Когда они хорошо зарумянятся со всех сторон, они, скорее всего, уже готовы.
- Проверить готовность можно на ощупь или просто разрезав кусочек мяса.
Как и с чем подавать
Подавайте шашлык с салатом из овощей и кетчупом.
Приятного аппетита!