Вернуться назад Распечатать

Спинка кролика с осьминогом в оливковом масле, настоянном на корице - «Рецепты советы»

Настоящий шедевр домашней кухни, который способен сразить наповал даже искушенного гурмана - спинка кролика с осьминогом в оливковом масле.



Ингредиенты



  • Кролик - 8 спинок

  • Чеснок - 1 головка

  • Петрушка измельченная - 7 ложек

  • Лук - 12шт.

  • Осьминог - 250 г

  • Грибы - 100 г

  • Вермут - 6 ложек

  • Масло сливочное - 40 г

  • Масло оливковое - 4 ложки на корице


Способ приготовления


Подготовка ингредиентов


Спинка кролика:



  1. Хорошо разогреть сковороду и обжаривать головку чеснока на протяжении 30 мин.

  2. Аккуратно освободить спинки кролика от костей.

  3. Нашинковать мясо чесноком и петрушкой (6 ложек), после чего завернуть его в жировую сетку.


 Гарнир:



  1. Почистить и промыть грибы.

  2. Промыть осьминогов, если необходимо.

  3. Очистить и нарезать лук.


 Приготовление



  1. Спинки кролика заправить солью и перцем. Поместить их в кастрюлю, добавить немного оливкового масла и тушить на маленьком огне 30 мин.

  2. Лук и грибы тушить четверть часа. Осьминогов поджарить до золотистой корочки.

  3. В кастрюлю со спинками добавить вермут, мясной сок (8 ложек) и тушить на протяжении 10 мин.

  4. Затем добавить оливковое масло, настоянное на корице и сливочное масло. Когда соус будет готов, добавить 1 ложку измельченной петрушки. 


Как и с чем подавать


Подавайте сразу после приготовления.


Приятного аппетита!