Вернуться назад Распечатать

Деруны с грибами - «Рецепты советы»

Что может быть лучше, чем деруны? Только деруны с грибами! Приготовьте и порадуйте себя вкусным блюдом со сметаной!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Картофель - 800 г

  • Грибы - 400 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Кефир - 250 мл

  • Мука - 2 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Масло растительное - для жарки



Способ приготовления



  1. Мелко нарежьте лук и грибы, перемешайте их и обжаривайте, пока жидкость от грибов полностью не испарится, посолите.

  2. Картофель почистите, помойте, натрите на средней терке. Из картофеля отожмите всю жидкость.

  3. В отжатый картофель добавьте кефир, яйца, муку, посолите, поперчите. Все перемешайте.

  4. На разогретую сковороду с маслом выкладывайте ложкой картофельные лепешки.

  5. Сверху лепешки – обжаренные шампиньоны.

  6. Грибную начинку закройте картофельной лепешкой и жарьте до образования румяной корочки.

  7. Обжарьте деруны с обеих сторон.


Как и с чем подавать


Подавайте со сметаной.


Приятного аппетита!