Вернуться назад Распечатать

Куриные грудки в панировке - «Рецепты советы»

Удивите ваших близких, приготовив курицу по оригинальному, но совсем несложному рецепту. Куриные грудки в панировке вызовут восторг и это блюдо станет одним из ваших любимых.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Сухари - 2 ст.

  • Масло оливковое - 2 ст.л.

  • Мука - 1/2 ст.

  • Яйцо - 2-3 шт.

  • Вода - 1 ст.л.

  • Горчица - 1 ст.л.

  • Мед - 1 ст.л.

  • Паприка - 1/2 ч.л.

  • Тимьян - 1/4 ч.л.

  • Филе курицы - 500-700 г



Способ приготовления



  1. Разогрейте сковороду на среднем огне.

  2. Добавьте оливковое масло и панировочные сухари.

  3. Жарьте до золотистой корочки, постоянно помешивая.

  4. Переложите на тарелку.

  5. На другой тарелке смешайте муку и чесночную соль.

  6. В другой емкости смешайте с помощью венчика яйца, воду, горчицу, паприку и тимьян.

  7. Окуните ломтик курицы в муку и покройте со всех сторон.

  8. Затем окуните в яичную смесь, дайте стечь лишней жидкости, и в конце окуните в сухари.

  9. Осторожно прижмите со всех сторон.

  10. Переложите курицу на застеленный фольгой противень и повторите с оставшимися кусочками курицы.

  11. Запекайте в духовке 4-5 минут. Переверните и запекайте еще 4-5 минут.  



Как и с чем подавать



Подавайте куриные грудки с соусом. 



Приятного аппетита!