Удивите ваших близких, приготовив курицу по оригинальному, но совсем несложному рецепту. Куриные грудки в панировке вызовут восторг и это блюдо станет одним из ваших любимых.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
25-30 минут |
4-5 порций |
- Сухари - 2 ст.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Мука - 1/2 ст.
- Яйцо - 2-3 шт.
- Вода - 1 ст.л.
- Горчица - 1 ст.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Паприка - 1/2 ч.л.
- Тимьян - 1/4 ч.л.
- Филе курицы - 500-700 г
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Добавьте оливковое масло и панировочные сухари.
- Жарьте до золотистой корочки, постоянно помешивая.
- Переложите на тарелку.
- На другой тарелке смешайте муку и чесночную соль.
- В другой емкости смешайте с помощью венчика яйца, воду, горчицу, паприку и тимьян.
- Окуните ломтик курицы в муку и покройте со всех сторон.
- Затем окуните в яичную смесь, дайте стечь лишней жидкости, и в конце окуните в сухари.
- Осторожно прижмите со всех сторон.
- Переложите курицу на застеленный фольгой противень и повторите с оставшимися кусочками курицы.
- Запекайте в духовке 4-5 минут. Переверните и запекайте еще 4-5 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте куриные грудки с соусом.
Приятного аппетита!