Те, кто хоть раз попробовал этот соус, обычно уже не покупают майонез. А зачем: в Берлинском соусе есть и нежная сметанная основа, и возможность вывести желаемый вкус, а главное — обилие витаминных ингредиентов!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
20 минут |
- |
- Сметана (или 150 г сметаны и 150 г йогурта или сливок) — 300 г.
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль, перец черный (молотый) - по вкусу.
- Сахар - по вкусу.
- Зелень (петрушки и укропа) - пучок.
- Лук зеленый, шпинат, салат, мята, базилик (свежий)
- Чеснок (по желанию) — 1 зубчик.
- В блендер поместить все ваши любимые травы, из перечисленных в ингредиентах и зеленый лук. Так, чтобы по весу их было около 150-200 г.
- Добавить чеснок (кто любит), растительное масло, сок лимона (по вкусу), соль, сахар, перец и хорошо измельчить.
- Полученную смесь трав соединить со сметаной. Получится соус красивого изумрудного цвета.
Как и с чем подавать:
Берлинским соусом можно заправлять любые салаты, есть с любыми блюдами и просто мазать на хлеб.