Вернуться назад Распечатать

Берлинский соус — лучше чем майонез - «Рецепты советы»

Те, кто хоть раз попробовал этот соус, обычно уже не покупают майонез. А зачем: в Берлинском соусе есть и нежная сметанная основа, и возможность вывести желаемый вкус, а главное — обилие витаминных ингредиентов!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут-


Ингредиенты



  • Сметана (или 150 г сметаны и 150 г йогурта или сливок) — 300 г.

  • Масло растительное — 2-3 ст. л.

  • Сок лимонный — 1 ч. л.

  • Соль, перец черный (молотый) - по вкусу.

  • Сахар - по вкусу.

  • Зелень (петрушки и укропа) - пучок.

  • Лук зеленый, шпинат, салат, мята, базилик (свежий)

  • Чеснок (по желанию) — 1 зубчик.



Способ приготовления



  1. В блендер поместить все ваши любимые травы, из перечисленных в ингредиентах и зеленый лук. Так, чтобы по весу их было около 150-200 г.

  2. Добавить чеснок (кто любит), растительное масло, сок лимона (по вкусу), соль, сахар, перец и хорошо измельчить.

  3. Полученную смесь трав соединить со сметаной. Получится соус красивого изумрудного цвета.


Как и с чем подавать:


Берлинским соусом можно заправлять любые салаты, есть с любыми блюдами и просто мазать на хлеб.