Не то яичница в котлете, не то котлета с яичной начинкой! Но невероятно на вкус!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25 мин |
15 мин |
3 |
- Мясной фарш - 500 г
- Яйца - 5 шт.
- Лук - 1 шт.
- Панировочные сухари - 5-6 ст. л.
- Соль, острый перец - по вкусу
- Куриные яйца варим вкрутую. Остуженные яйца очищаем от скорлупы
- Мясной фарш смешиваем со специями и измельченным репчатым луком (лучше всего его перед этим натереть на терке). Однородный фарш дополнительно отбиваем — например, перебрасываем с ладони в ладонь.
- Разделяем мясо на пять примерно равных частей из расчета по одному яйцу-начинке на каждую и влажными руками лепим овальные заготовки. Стараемся мясо растянуть одинаковой толщины, покрываем без просветов, сплошным слоем.
- Высыпаем мелкие хлебные крошки в тарелку, сверху выкладываем «котлету», переворачиваем несколько раз и щедро, со всех боков панируем сухарями.
- Жарим «котлеты» в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем подаем к столу с овощным гарниром.