Вернуться назад Распечатать

Яйца в котлете по-шотландски - «Рецепты советы»

Не то яичница в котлете, не то котлета с яичной начинкой! Но невероятно на вкус!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 мин15 мин3


Ингредиенты



  • Мясной фарш - 500 г

  • Яйца - 5 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Панировочные сухари - 5-6 ст. л.

  • Соль, острый перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Куриные яйца варим вкрутую. Остуженные яйца очищаем от скорлупы

  2. Мясной фарш смешиваем со специями и измельченным репчатым луком (лучше всего его перед этим натереть на терке). Однородный фарш дополнительно отбиваем — например, перебрасываем с ладони в ладонь.

  3. Разделяем мясо на пять примерно равных частей из расчета по одному яйцу-начинке на каждую и влажными руками лепим овальные заготовки. Стараемся мясо растянуть одинаковой толщины, покрываем без просветов, сплошным слоем.

  4. Высыпаем мелкие хлебные крошки в тарелку, сверху выкладываем «котлету», переворачиваем несколько раз и щедро, со всех боков панируем сухарями.

  5. Жарим «котлеты» в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем подаем к столу с овощным гарниром.