Сегодня, ресторатор, строгий шеф и звездный итальянец Винченцо Барба делится рецептом роскошного десерта из тыквы. Нежная текстура, хрустящий ореховый слой и сливочный вкус покорят любого сладкоежку.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
10 минут |
6 |
- Тыква – 300 г
- Сливки 20% — 100 мл
- Желток – 3 шт.
- Фундук – 100 г
- Мука – 40 г
- Сливочное масло – 40 г
- Сахар – 220 г
- Вода – 100 мл
- Корица – 2 ч. л.
- Ванильный сахар – 2 ч. л.
- Анис – ? ч. л.
- Мускатный орех – ? ч. л.
- Тыкву испеките, разомните в пюре, дайте остыть. Доведите до кипения сливки со специями. Из сахара и воды сварите карамель. В горячую карамель аккуратно введите взбитые желтки с сахаром. Смешайте карамель, желтки и сливки. Затем добавьте тыквенное пюре. Тщательно перемешайте крем и отправьте его в холодильник на 5-10 минут.
- Смешайте сахар, измельченный фундук, муку, масло, анис, ванильный сахар и мускатный орех. Скатать шар, сформировать колбаску и завернуть ее в пергамент. Выпекать в пергаменте при температуре 160 С в течение 5-6 минут. Дать остыть.
- Для украшения десерта: Проварите в сахарном сиропе со специями тонко нарезанные кусочки тыквы.
Как и с чем подавать
Подавайте десерт в креманках выложив слоями: ореховый крамбл, крем и кусочки тыквы или взбитые сливки. Приятного аппетита!