Вернуться назад Распечатать

Отличная идея закусочного пирога с сыром и луком - «Рецепты советы»

Этот пирог следует есть свежим и теплым. А кусочек, оставшийся со вчерашнего дня, можно разогреть в микроволновке. Хотя у вас вряд ли останется этот самый кусочек.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15558 - 10


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 150 г

  • Мука - 2 стакана+ по вкусу

  • Сода - 1 ч. л.

  • Сметана - 6 ч. л.

  • Соль - по вкусу

  • Лук репчатый - 500 г

  • Сыр - 200 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Майонез - 2 ст. л.

  • Черный перец



Способ приготовления



  1. Первое тесто. Масло накрошите, добавьте 4 ст. л.  сметаны, 2 стакана муки, 0,5 ч. л. соды и соль.

  2. Замесите тесто и поставьте в холодильник.

  3. Приготовьте второе тесто. Яйца взбейте с 2 ст. л. сметаны и майонезом, добавьте муку, соду и соль. Тесто должно быть как на оладьи.

  4. Сделайте начинку. Лук порежьте на кубики и обжарьте. Посолите, поперчите. Сыр натрите. В форму выложите тесто, сделайте бортики.

  5. Первым слоем на первое тесто (в форме для запекания) выложите лук, посыпьте его тертым сыром. Сверху вылейте второе тесто. Поcтавьте в нагретую до 170?С духовку и пеките примерно 35 минут.


Как и с чем подавать


Подавайте свежим и горячим. Холодный пирог можно разогревать в микроволновке.