Этот пирог следует есть свежим и теплым. А кусочек, оставшийся со вчерашнего дня, можно разогреть в микроволновке. Хотя у вас вряд ли останется этот самый кусочек.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 |
55 |
8 - 10 |
- Масло сливочное - 150 г
- Мука - 2 стакана+ по вкусу
- Сода - 1 ч. л.
- Сметана - 6 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый - 500 г
- Сыр - 200 г
- Яйцо - 2 шт.
- Майонез - 2 ст. л.
- Черный перец
- Первое тесто. Масло накрошите, добавьте 4 ст. л. сметаны, 2 стакана муки, 0,5 ч. л. соды и соль.
- Замесите тесто и поставьте в холодильник.
- Приготовьте второе тесто. Яйца взбейте с 2 ст. л. сметаны и майонезом, добавьте муку, соду и соль. Тесто должно быть как на оладьи.
- Сделайте начинку. Лук порежьте на кубики и обжарьте. Посолите, поперчите. Сыр натрите. В форму выложите тесто, сделайте бортики.
- Первым слоем на первое тесто (в форме для запекания) выложите лук, посыпьте его тертым сыром. Сверху вылейте второе тесто. Поcтавьте в нагретую до 170?С духовку и пеките примерно 35 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте свежим и горячим. Холодный пирог можно разогревать в микроволновке.