Вернуться назад Распечатать

Классика луизианской кухни: рыба с картофелем фри - «Рецепты советы»

Рыба в кляре с картошкой фри - весьма популярное блюдо луизианской кухни. Подаётся оно в уличных кафе, но приготовить ее можно и дома. Давайте попробуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут30 минут4 порции


Ингредиенты



  • Картофель - 500 г.

  • Филе трески 4 кусочка.

  • Белок - 1 шт.

  • Оливковое масло - 1 ст. л.

  • Соль, перец - по вкусу.

  • Кускус - 100 г.

  • Луизианская смесь специй - 1 ст. л.



Способ приготовления



  1. Порежьте картофель как для "фри" и выложите  на противень.

  2. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. 
    Население французской колониальной Луизианы, состояло из потомков французского и испанского высшего класса. Со временем туда вошли коренные рабы африканского происхождения, а также рабы смешанной расы. Как и люди, луизианская кухня представляет собой смесь различных культур Нового Орлеана, в том числе западноафриканских, французских, испанских, карибских и коренных американцев.


  3. Запекайте в духовку при 200 градусах до золотистой корочки. 

  4. Параллельно залейте кускус 100 мл. кипятка и дайте ему постоять минут 10.

  5. Смешайте луизианские специи и белок. 

  6. Возьмите филе рыбы, окуните его в белок, затем в кускус. 

  7. Выложите на форму и запекайте около 15 минут. 


    Луизианская смесь специй: 

    8 ст. ложек молотой паприки
    8 ст. ложек сушеного тимьяна
    3 ст. ложки сушеного орегано
    1,5 ст. ложки кайенского перца
    12 ч. ложек молотого черного перца
    12 ч. ложек молотого белого перца
    8 ч. ложек сельдерейной соли
    8 ч. ложек чеснока в гранулах или порошке





Как и с чем подавать


Подавайте с соусом.
Приятного аппетита!