Вернуться назад Распечатать

Бозартма из гуся - «Рецепты советы»

Этим сытным блюдом можно накормить большую компанию. Подавать мясо можно с хлебом, а можно и с гарниром.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут50-60 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Гусь (тушка) - 1 шт.

  • Лук репчатый - 500 г

  • Кинза - 6 веточек

  • Винный уксус - 1–2 ст. л.

  • Перец (стручковый) - по вкусу



Способ приготовления



  1. Подготовленную жирную тушку гуся нарежьте на куски, промойте, положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы вода ее покрыла, и поставьте варить.

  2. До закипания снимите пену. 

  3. В отдельную кастрюлю положите нарезанный кольцами репчатый лук, добавьте снятый с бульона жир и потушите. 

  4. Затем присоедините к тушеному луку процеженный бульон и куски гуся. 

  5. Когда суп закипит, всыпьте мелко нарезанной зелени кинзы, посолите, заправьте винным уксусом, стручковым перцем и, дав покипеть 5 минут, снимите с огня.


Как и с чем подавать


Подавайте блюдо со свежим хлебом.


Приятного аппетита!