Вернуться назад Распечатать

Ритмы Испании: скумбрия эскабече со спаржей и артишоками - «Рецепты советы»

Когда-то словом escabeche называли просто острый маринад для рыбы, сейчас это — способ приготовления блюда, в котором ингредиенты готовят в горячем маринаде. Эскабече восхитительно и в горячем, и в холодном виде.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут16 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Масло оливковое - 1/2 стакана

  • Филе рыбы, скумбрии, со шкуркой - 4 кусочка по 220 г

  • Соль свежемолотый - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Спаржа свежая - 8 стеблей

  • Артишоки, маринованные сердцевины - 180 г

  • Чеснок неочищенный - 4 зубчика

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Паприка копченая испанская - 1/4 ч.л.

  • Уксус винный - 1/2 стакана



Способ приготовления



  1. На большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и доведите до кипения.

  2. На рыбном филе сделайте крестообразный надрез, заправьте солью и перцем, выложите его на сковороду и обжарьте с двух сторон на большом огне 10 мин. до коричневой корочки

  3. Филе выложите на блюдо. Масло со сковороды удалите

  4. Добавьте оставшуюся часть и еще 2 ст.л. оливкового масла на сковороду и доведите до кипения.

  5. Затем выложите на нее спаржу, сердцевины артишоков, чеснок, лавровый лист, добавьте паприку и жарьте 6 мин. на среднем огне, чтобы овощи немного подрумянились, а спаржа стала мягкой

  6. Сковороду снимите с огня, добавьте винный уксус и выложите овощи на рыбу 


Как и с чем подавать


Дайте блюду немного остыть, затем подавайте.


Приятного аппетита!