Вернуться назад Распечатать

Салат в бокале: копченая курица, морковь и огурец. - «Рецепты советы»

Этот сытный салат вполне способен заменить основное блюдо или стать прекрасной праздничной закуской. Подавайте его в порционных прозрачных креманках или широких бокалах














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин3 ч3


Ингредиенты



  • Твердый сыр – 100 г

  • Свежий огурец – 2 шт.

  • Копченая курица – 250 г

  • Морковь по-корейски – 200 г

  • Яйца (вареные) – 4 шт.

  • Майонез – 2-3 ст.л.



Способ приготовления



  1. Вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке. Выкладываем на дно салатника. Слегка смазываем майонезом.

  2. Копченую курицу нарезаем кубиками и выкладываем на яйца, также смазываем майонезом.

  3. На курицу выкладываем огурцы, нарезанные соломкой. Далее – слой моркови по-корейски. Смазываем майонезом. 

  4. Верхний слой – это твердый сыр, измельченный на крупной терке. Ставим в холодильник на 2-3 ч, чтобы салат пропитался.



Кстати, салат-коктейль, это вид подачи  слоеного салата в прозрачной порционной  посуде или фужерах. Чаще всего такое  блюдо заправляется майонезом. Ингредиенты можно выбирать на свой вкус и единого рецепта не существует.


Как и с чем подавать


Готовый салат украшаем зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита!