Вернуться назад Распечатать

Запеканка из лапши - вкусный гарнир на каждый день - «Рецепты советы»

Простая и быстрая в приготовлении запеканка из яичной лапши — это именно то блюдо, которое выручит вас, когда времени на приготовление ужина у вас не слишком много. Вкусно, сытно и просто!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Яичная лапша - 300 г

  • Помидор консервированный - 400 г

  • Сыр твердый - 100 г

  • Лук - 2 шт.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Сливки (10%) - 3 ст. л.

  • Масло сливочное - 2 ст. л.

  • Панировочные сухари - 2 ст. л.

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Специи - по вкусу



Способ приготовления



  1. Вскипятите подсоленную воду, опустите в нее лапшу на 2 минуты.

  2. Воду слейте и добавьте сливочное масло.

  3. Взбейте яйца со сливками и добавьте к лапше.

  4. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле вместе с очищенными помидорами 4 минуты.

  5. Добавьте соль и специи.

  6. Форму смажьте маслом, присыпьте сухарями и выложите половину лапши, присыпьте половиной сыра.

  7. Уложите помидоры с луком и оставшуюся лапшу.

  8. Запекайте в духовке 10 минут при 200 градусов.

  9. Присыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 5 минут.


Как и с чем подавать


Подавайте запеканку горячей, по желанию можно украсить рубленой зеленью.


Приятного аппетита!