Вареники - одно из самых любимых блюд. Варентики бывают с самыми разнообразными начинками, но одни из самых любимых - с картошкой и грибами.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
35-40 минут |
20-25 минут |
5-6 порций |
- Картофель - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Мука - 3 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 1 стакан
- Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде и размять.
- Лук и грибы нарезать, обжарить, смешать с картофелем, солью и перцем.
- Соль смешать с мукой, добавить яйцо, влить ледяную воду и замесить мягкое тесто.
- Дать тесту постоять 30-40 минут.
- Тонко раскатать на присыпанном мукой столе , вырезать стаканом кружочки.
- На середину кружка теста нужно уложить начинку, сложить кружок пополам и защипать края.
- Когда все вареники будут готовы, отварить их в кипящей воде в течение пяти минут после всплытия.
Как и с чем подавать
Подавать со сметаной и сливочным маслом.
Приятного аппетита!