Вернуться назад Распечатать

Вареники с картошкой и грибами - «Рецепты советы»

Вареники - одно из самых любимых блюд. Варентики бывают с самыми разнообразными начинками, но одни из самых любимых - с картошкой и грибами.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
35-40 минут20-25 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Картофель - 500 г

  • Лук - 1 шт.

  • Масло растительное - 2 ст.л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Мука - 3 стакана

  • Яйцо - 1 шт.

  • Вода - 1 стакан



Способ приготовления



  1. Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде и размять. 

  2. Лук и грибы нарезать, обжарить, смешать с картофелем, солью и перцем.

  3. Соль смешать с мукой, добавить яйцо, влить ледяную воду и замесить мягкое тесто.

  4. Дать тесту постоять 30-40 минут.

  5. Тонко раскатать на присыпанном мукой столе , вырезать стаканом кружочки.

  6. На середину кружка теста нужно уложить начинку, сложить кружок пополам и защипать края.

  7. Когда все вареники будут готовы, отварить их в кипящей воде в течение пяти минут после всплытия. 



Как и с чем подавать



Подавать со сметаной и сливочным маслом.



Приятного аппетита!